A Curcuma, Açafrão da Índia ou Turmeric é uma especiaria de cor amarela indiana.
A Curcuma é um membro da família do gengibre, muito utilizada na culinária indiana.
Com propriedades medicinais reconhecida na medicina Ayurvédica há muitos anos.
Pesquisas recentes no ocidente apoiaram a utilização de curcuma na prevenção e tratamento de várias doenças.
A curcumina é o ingrediente activo principal da Curcuma.
São reconhecidas as suas propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas, tradicionalmente utilizada para o sangue, fígado, articulações, sistema imunológico e trato digestivo.
A investigação científica confirma que a curcuma tem aplicações medicinais. Algumas delas são, anti-inflamatório, antioxidante, anti carcinogénico, anticoagulante, antidiabética, antibacteriano, antifúngico, anti protozoário, antiviral, e remédio para a úlcera péptica.
A terapia de curcumina está a se muito promissora nos tratamentos de vanguarda de doenças do trato gastrointestinal.
Muito comum, hoje, é a Inflamação celular que é a causa fundamental das doenças degenerativas na nossa sociedade. A utilização de Curcuma tem mostrado reduzir a inflamação e o stress oxidativo.
A Curcuma melhora a circulação sanguínea e reduz a inflamação do cérebro, tornando-o cognitivamente mais nítido e ao mesmo tempo protege-o contra a demência; Alzheimer, Parkinson e outras desordens neuro degenerativas.
Tem demonstrado acelerar a cicatrização de queimaduras e cortes, reduzindo desordens inflamatórias da pele tais como a psoríase e eczema.
Os Sistemas e funções suportadas pela Curcuma no corpo são:
- Digestão
- Antioxidantes, mantém as células a funcionar otimamente
- Suporta o cérebro e o sistema nervoso
- Mantém o movimento articular confortável
- Suporta os níveis de açúcar no sangue saudáveis (especialmente quando combinado com Neem e Amla)
- Suporta o bom funcionamento do fígado
- Nutre o coração e o sistema circulatório
- Estimula o sistema imunológico
Quando combinado com óleos ou Pimenta preta, os efeitos anticancerígenos de curcuma são amplificados.
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