O alcalóide principal da Pimenta preta é a
Piperina e estudos comprovam o aumento substancial
da biodisponibilidade dos nutrientes em alimentos e suplementos.
Encontrado nas frutas das plantas da família da Piperaceae, a Piperina , o seu membro mais famoso é a Piper nigrum ou Pimenta preta.
Podemos achar que a piperina é só uma agradável ou não, especiaria, masmas podemos encontra-la com diversas utilidades!
por exemplo: é encontrada nos insecticidas, particularmente naqueles que utilizamos para matar as moscas de casa.
por exemplo: é encontrada nos insecticidas, particularmente naqueles que utilizamos para matar as moscas de casa.
Mas, a sua maior utilidade é no campo
da medicina. Por milhares de anos, tem sido usada para curar pequenas
enfermidades. Nos últimos anos, tornou-se um popular assistente em medicamentos
que salvaram milhares de vidas, todos os anos.
A Piperina é conhecida por aumentar a biodisponibilidade de muitas
substâncias através de vários de mecanismos.
Ela inibe várias enzimas responsáveis pela metabolização de substâncias nutritivas, estimula aminoácidos transportadores no forro intestinal, inibe a remoção de substâncias a partir das células, de modo que elas continuam a estar disponíveis para utilização por mais tempo, diminui a actividade intestinal permitindo às substâncias entrarem de uma forma mais activa no corpo.
Ela inibe várias enzimas responsáveis pela metabolização de substâncias nutritivas, estimula aminoácidos transportadores no forro intestinal, inibe a remoção de substâncias a partir das células, de modo que elas continuam a estar disponíveis para utilização por mais tempo, diminui a actividade intestinal permitindo às substâncias entrarem de uma forma mais activa no corpo.
Os resultados destas acções
permitem às substâncias entrarem e permanecerem no interior das células alvo
por períodos de tempo mais longos do que o normal.
O grande poder da Piperina é transformar uma substância terapêutica eficaz marginalmente,numa equipa altamente eficaz, aumentando a sua biodisponibilidade e tempo de residência intracelular.
Por exemplo, a piperina pode aumentar até 20 vezes
a biodisponibilidade da Curcumina, um poderoso
anti-inflamatório e anti carcinogénico que é o ingrediente activo principal da
Curcuma.
Além de seus efeitos sobre a biodisponibilidade, a piperina tem muitas outras acções no organismo que incluem o aumento das beta-endorfinas no cérebro, agindo como um anti depressivo, aumento da produção de serotonina, aumentando o funcionamento do cérebro, estimulante da produção adrenal, aliviar os sintomas de dor e asma, estimular a produção de melanina, diminuir ulcerações do estômago, reduzir a produção de ácido do estômago, e coordenar as contrações do trato digestivo.
É altamente eficaz contra o câncro do Cólon.
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